Mulberry

杂食,脑洞猎奇,花心癌患者

【酒茨】云养的宠物成精还爬出了电脑?!①

来自  @狸枭  小伙伴的脑洞,年下,兽化。

食用愉快!

不信任自己的完结速度,所以写个①哈!

不过如无意外,也就两章了┑( ̄Д  ̄)┍

 

茨木很喜欢狗,可以说是个狗腿子,他尤其喜欢大型犬。

大只大只的,毛茸茸的,威武的,粘人的,甚至护主的,想到能养一只大型犬,茨木身上冒出的粉红粉红的小心心眼看着就要变成一个巨型泡泡把他圈起来,飞上天了。

事情源于前几天他无意中发现的一个“大江山宠物网”。

老实说,由于茨木的母上是怕狗的,所以即使他再怎么喜欢狗狗,也不愿意给母上带来任何生活上的不愉快,也就一直抱着无法拥有一只自己的狗狗的残念,在网上吸别人家的狗。

“大江山宠物网”就是在他吸别家的狗狗的时候,突然掉落到他面前的。

这个网站提供一个叫做云养狗狗的服务,也就是说,那些受到空间或者家庭限制的狗腿子们,将拥有有一只自己的狗狗的可能。茨木自然就迫不及待了。他郑重地去洗了把手,点进去网页报名参与服务。填写好了姓名,家庭住址等详细的信息后,就跳转到了选择自己的狗狗的页面。

这个界面做的很是真实,就像是真的在逛宠物市场一样,鼠标点到哪里,就会出现哪个店铺的狗狗的录像。逛完了一圈热门狗子,茨木却是有点失望,吸别人的狗狗的时候,是什么狗狗都好,但是一旦到了自己能拥有一只狗狗的时候,却莫名地开始挑三拣四了,他觉得之前看到的狗狗,即使是威武的德牧,都没有满足到他。然后,不知道怎么的,页面就跳出来了一只浑身通红的大狗的视频。

说他是大狗,恐怕不是很准确,毕竟这个网站上所有的狗子都是幼犬。

这是一只,即使是幼犬也比别的狗狗大号的狗子。

他有着一头蓬松的竖起的红通通的皮毛,毛发多到几乎看不到耳朵,若是算热度的话,这居然是一只冷门犬,但他懒洋洋地支棱着深紫色的眼睛却似乎直接看到了茨木的心里。

好,好,好威武!

茨木毫不犹豫地就选择了这只“纯红藏獒”,缴纳了领养以及狗粮费以后,他获得了一位“挚友”。

 

“挚友,新的狗粮好吃吗?”窝在电脑面前,茨木看着电脑里面那只依旧懒洋洋的通体红毛的狗狗似乎听到了他说什么,抬起眼睑,好吧,其实他也不怎么看得清狗狗的眼睑,茨木就是觉得狗狗的眼睛大而有神了起来。挚友跺着被毛发覆盖得看起来很大的脚脚上前了两步,冲他颔首,那张多次被别人吐槽凶狠的嘴巴,似乎露出了一抹微笑。

但是,狗狗会笑吗?

茨木挠挠自己比狗狗也没多逊色的蓬松的白毛,慈爱地看着他的“挚友”,高兴地和他分享生活中的事情,那种他那个在宿舍弄了个大鱼缸沉迷养鱼的舍友荒川今天买了条招财猫鱼,然后把一缸的鱼都咬了一遍;和朋友聊天脱离潮流地把“琅琊榜”反应成“狼牙山五壮士”;中二兄弟大天狗在头上绑着大义去高考;今天又被雪女老师罚站到下课什么的......依旧无比聒噪。聒噪到他的母上甚至乎在客厅里大笑着嘲笑他:“嘿,茨木宝宝,和孩子说话都没你这么多话的哟。也就你的‘挚友’能忍受你了。”

母上超级好的,知道茨木云养狗之后,还给他资助了。

只是,母上看到“挚友”的时候,表情那叫一个复杂。“儿砸,我才知道,你还没从中二毕业啊。”

 

就这样,茨木的云养狗生涯渡过了两年。直到大学毕业,母上一脚把他踢出了家门:“出去自己住,养一只真的狗吧!”看不过去了,她的傻儿砸都把视频那只都不知道是真的还是假的狗当儿子宠了。

拎着简单的行李到达新家的时候,茨木的脸还是梦幻着的。养一只真的狗狗吗?可以摸到毛,可以一起睡,可以去公园溜弯的狗狗?好像挺不错的样子,蹲在电脑面前,茨木双手托着下巴想,金色的大眼眨巴眨巴着。那要养一只怎么样的狗狗呢?

还是像“挚友”这样的吧。

两年了,小小个的纯红藏獒长大了,威风凛凛简直就跟狮子一样。茨木无数次想象过抚摸那身鬃毛的感觉,想像对柴犬一样揉头揉脑的感觉,可惜他的“挚友”活在云端,可以聆听,可以观看,唯独不能触摸。那么就去实现他吧!

明天就去宠物市场!

罕有的,茨木没有登上“大江山宠物网”看望“挚友”,而是合上了电脑,早早地爬上了床,把床上的自制的纯红藏獒玩偶抱在胸前,一脸升天的表情敦促自己早睡早起,明天就能接狗狗回家了。

 

“叮咚——”可能是第一缕太阳光照进来的时候吧,门铃就出其不意地响了起来。

茨木叼着牙刷,疑惑地盯着镜子里的自己,谁那么早?也不待他想出点什么,门铃声越来越响,而且按门铃的频率越来高了。啧,跟催命一样啊。

茨木朝自己做了个鬼脸,快速地擦了把脸,就去开门。

打开门,门外,是一个一头红发,表情凶悍的正太。正太支棱着紫色的眼眸子,自动自觉地就进了茨木的家门,脱鞋子,脱光衣服,窝到了他的床上,鼻子抽动了一下,然后眷恋地蹭了蹭他的枕头。

茨木的脑袋上瞬间冒出了一排的问号。

“那个,小朋友你是不是认错门了?”

 

Tbc.

 

附上一张纯红藏獒的图(相信我,我真的不是黑_(:зゝ∠)_)

他很帅的对不对!



评论(14)

热度(87)